Американские ученые стали тратить меньше денег на научные исследования

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Накануне стало известно, что финансирование исследований американских ученых уменьшилось. По данным, опубликованным в The New England Journal of Medicine, Китай и Япония в последние года сконцентрировались на изучении процессов, связанных со здоровьем человека, тогда как Америка значительно сократила бюджет исследований. Однако, на сегодняшний день объемы исследований американских ученых все равно больше.

По полученным данным, в 2007 году США получила половину всех мировых вложений в биомедицинские исследования, но к 2012 году данный показатель снизился до 45%. В это же время доля азиатских стран в данном вопросе возросла на 6%. Европа показывает стабильность, ее финансовая доля в научных изысканиях составляет 29%.

Эксперты уверены, что снижение мирового финансирования связано с внутренним инвестированием в американскую науку различными частными компаниями. Считается нормой, когда крупная корпорация выделяет бюджет для исследования и продвижения нового средства, имеющего большой потенциал. Часто это не очень выгодно Национальным институтам здоровья Америки, и данные учреждения сокращают расходы на научные испытания.

Увеличения уровня инвестирования в азиатскую науку, по мнению аналитиков, связан со сравнительной дешевизной проведения испытаний, производства препаратов. Кроме того, власти стран меньше вовлечены в процесс регуляции исследований.

03 янв в 09:52 Поделиться ссылкой