Диабет второго типа приводит к ранней менопаузе у женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Научный коллектив из Университета Картахены провел исследование и выяснил, что диабет второго типа приводит к ранней менопаузе. Данные были получены в ходе анализа состояния здоровья более 6 тысяч женщин в возрасте входа в менопаузу (40-59 лет).

Ученые изучали вес, артериальное давление женщин, наличие или отсутствие гормональной терапии. Оказалось, что жительница Латинской Америки с диабетом второго типа входили в менопаузу в раннем возрасте чаще в три раза, нежели женщины без данной патологии. Стоит отметить, что развитие ожирения в молодости повышает вероятность возникновения диабета в полтора-два раза.

Ученые сообщают, что ранняя менопауза может привести к патологии внутренних органов. Нередки случаи сердечных приступов, инсультов, повышенной хрупкости костной ткани в зрелом возрасте. Совокупность данных заболеваний с сахарным диабетом резко снижают качество жизни женщины.

Сахарный диабет второго типа – распространенное заболевание, связанное с повышенным уровнем сахара в крови и неспособностью поджелудочной железы его переработать. В результате возникают изменения во всех органах, особенно в сосудах. Это и лежит в основе развития заболевания.

02 янв в 10:37 Поделиться ссылкой