Ученые: курение вкупе с фруктами наносит непоправимый вред организму

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что постоянное потребление фруктов стимулирует иммунную систему и укрепляет организм, помогает противостоять ему против рака. Последние исследования доказывают: курение вкупе с фруктовой диетой производит прямо противоположный эффект. Ученые уверены, в некоторых случаях растительная пища наносит вред.

Научная группа из Нидерландов провела глобальное исследование, охватившее 500 тысяч человек. Исследование продолжалось в течение восьми лет. Оказалось, что фрукты полезны далеко не всегда. В частности, они повреждают желудочно-кишечный такт человека, если он является постоянным курильщиком. Таким образом, совокупность факторов становится одной из причин развития рака кишечника. Данное заболевание лечится исключительно при помощи хирургических вмешательств и химиотерапии.

Все дело в усилении канцерогенного действия никотина и смол фруктами. Канцерогены провоцируют образование раковых клеток и снижают устойчивость организма. Канцерогенные свойства табака давно подтверждены и не вызывают сомнений, о чем гласят современные исследования.

Стоит отметить, что выводы нидерландских ученых могут быть поверхностны. Эксперты советуют курильщикам не отказываться от растительной пищи, так как она обладает массой полезных свойств. Гораздо полезнее для оздоровления будет отказаться от вредной привычки.

31 дек в 10:57 Поделиться ссылкой