Китайские медики удалили огромную опухоль с лица «человека-слона»

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Накануне врачи из Китая совершили глобальную операцию по удалению опухоли с лица «человека-слона». Опухоль весила 1,5 килограммов. Ранее уже была проведена операция по удалению еще большего образования с лица этого же человека. Неврофиброматоз – это генетической заболевание. Оно выражено склонностью к образованию опухолей и постоянным отекам.

Врачи отмечают, что заболевание дало о себе знать в четырехлетнем возрасте. У мальчика появился маленький нарост над левым глазом. Однако уже в подростковом периоде постоянный пациент клиник е мог полноценно видеть, так как опухоль перекрывало основное поле зрение. Из года в год нарост рос и мешал жить: было сложно передвигаться, выпрямляться, начались проблемы с позвоночником. Рост пациента составляет 1,35 метра.

Первая операция в 2007 году прошла успешно, однако в скором времени опухоль рецидивировала. Тогда она весила более 15 килограммов. В 25 лет больной лишился всех зубов, что создавало дополнительные проблемы в питании и самообслуживании. Чункая испытывал невыносимые мучения.

Сегодня медики делают все возможное, чтобы продлить человеку жизни и улучшить ее качества. Для этого необходима серия из минимум двух операций.

28 дек в 07:53 Поделиться ссылкой