Ученые: переработки грозят развитием слабоумия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Финляндии доказали, что трудоголики, пропадающие на работе, сильно вредят своему организму. По последним полученным данным, сверхурочная работа вызывает расстройства нервной системы и может стать одной из причин развития слабоумия и снижения памяти.

В настоящем исследовании прияли участие две тысячи государственных работников из Британии. После проведенного исследования выяснилось, что переработки (более 55 часов в неделю) негативно влияют на мыслительные процессы. Такие люди испытывали проблемы с памятью и логическим мышлением.

Марианна Виртанен, автор исследования, утверждает, что проблемы с памятью и мышлением у трудоголиков – довольно распространенное явление. Кроме того, отмечается, что переработки ведут к постоянным проблемам со сном, депрессиям, постоянной усталости и снеженной работоспособности, что делает постоянную работу сомнительным по полезности занятием.

В ходе исследование добровольцы проходили различные тесты в разные промежутки времени. Само исследование проходило в течение двух лет. Выяснилось, что аргументация и словарный запас среднестатистического трудоголика ниже, чем человека, работающего по нормативам.

26 дек в 06:31 Поделиться ссылкой