Склонность к педофилии заложена глубже, чем ожидалось – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ранее считалось, что феномен педофилии связан с психическими отклонениями, возникающими в результате детской психологической травмы. Действительно, отмечают ученые, это является одним из предрасполагающих факторов. Однако последние исследования доказывают, что склонность к данной патологии прописана в человеческой биологи, пишет The Times of India.

Автор исследования Джеймс Кантор из Центра зависимостей и психического здоровья в Торонто провел исследование, в ходе которого выяснил, что есть группа мужчин (от 1 до 5 процентов от нормального населения мужского пола), которая изначально склонна к стремлению сблизиться с маленькими детьми. Данные были доказаны в ходе эксперимента. Разным мужчинам показывали фотографии обнаженных людей, включая детей. При этом ученые замеряли активность кровотока в половом члене.

Исследование доказало: к педофилии предрасположены невысокие мужчины. Психическая патология обнаруживалась в 4 раза чаще у левшей, а уровень интеллекта и логического мышления у таких людей был слегка снижен. Часто в прошлом присутствовала психологическая детская травма.

Ученые отмечают, что часть из исследованных признаков изначально заложены природой и повлиять на них нет возможности. Это и дало право предположить, что склонность к педофилии может носить врожденный характер.

26 дек в 06:28 Поделиться ссылкой