Власти Китая ввели карантин из-за страха развития эпидемии гриппа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ранее стало известно о контакте 11 человек с курицей, зараженной вирусом птичьего гриппа H5N2. Власти Китая приняли решении о помещении на карантин всей группы, пишет Xinhua, ссылаясь на информацию, полученную от правительство северной провинции Хэбэй.

На данный момент медики не отмечают симптомов гриппа у людей, находящихся на карантине. Никто их них не жалуется на слабость, повышение температуры и боли. В прошлое воскресенье территория фермы, где был зафиксирован инфекционный очаг, была оцеплена и прошла полную дезинфекцию.

17 декабря на ферме уничтожили 4 тысячи кур. Часть из них была заражена вирусом H5N2, другая имела постоянный контакт и входила в группу риска по распространению заболевания. В ходе лабораторных исследований ученые установили возбудителя птичьего гриппа. В сумме уничтожено более 125 тысяч единиц птицы.

Ферма была оцеплена. На территории находится жена и владелец хозяйства. Власти запретили им покидать территорию. Медицинские работники ежедневно следят за их состоянием. Распространение вируса крайне нежелательно, так как это может обернуться целой эпидемией.

25 дек в 00:11 Поделиться ссылкой