Жевательная резинка провоцирует приступы мигреней

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых из Медицинского центра Мейр установила, что многие подростки страдают от мигренозных приступов, причиной которых является частое употребление жевательной резинки. Данные были подтверждены в ходе исследование, охватившего 30 добровольцев. Оказалось, что отказ от жвачки помог избавиться от головных болей 19 испытуемым.

Стоит отметить, что большинство после исследования вновь вернулись к своей привычке. Ученые отмечают, что мигрень меняет свой возраст и все чаще становится спутником детей и подростков. Чаще всего страдают девочки. Провоцирующими мигрень факторами являются стресс, вредные привычки, недосып и постоянные заболевания.

Ученые предложили группе подростков с постоянными головными болями отказаться от жвачки. Эксперимент продолжался в течение месяца. За этот период 26 участников исследования почувствовали улучшение, а 19 человек за данный период не испытало ни одного приступа мигрени.

Есть несколько теорий относительно связи между жевательной резинкой и головными болями. Возможно, дело в чрезмерной нагрузке на височную долю при жевании. Кто-то считает, что все дело в аспартаме. Данное сладкое соединение является неотъемлемой частью жвачки.

24 дек в 01:29 Поделиться ссылкой