Аспирин может выступать в роли успокоительного средства – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Чикаго выяснили, что аспирин в некоторых случаях может выступать в роли успокоительного средства. Известно, что воспаление иногда проявляется в виде ухудшения настроения и вспышек гнева, пишет The Daily Mail. Аспирин является противовоспалительным средством. На сегодняшний момент ученые пытаются понять, снимает ли аспирин агрессию вместе с воспалением.

Исследования в данной области подтверждают связь двух аспектов. При вспышке гнева значительно повышается концентрация C-реактивного белка и интерлейкина-6. Эти маркеры являются явным признаком воспалительной реакции о человека и животных. Печень синтезирует С-реактивный белок при травмах и инфекциях. Он активирует иммунную систему, которая начинает уничтожать опасный агент.

Интерлейкин-6 синтезируется лейкоцитами. Он формирует иммунный ответ и усиливает выработку С-реактивного белка. Частые проявления гнева и вспыльчивости, отмечают ученые, приводят к значительному повышению риска развития психических отклонений, депрессиям, постоянной тревожности.

Часто стресс провоцирует развитие инсультов, артрита, язвенной болезни и сахарного диабета. Возможно, исследование связи процессов воспаления и постоянных вспышек гнева поможет ученым в разработке новых успокоительных препаратов.

22 дек в 00:29 Поделиться ссылкой