Сидячий образ жизни приводит к мочекаменной болезни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Сидячий образ жизни может обернуться для современного человека проблемами с почками, уверены американские ученые. Часты случаи, когда офисные работники вместо зарплаты получали мочекаменную болезнь. Последнее исследование, затронувшее более 80 тысяч человек, доказывает: активные люди имеют риск развития почечной патологии на треть ниже, чем те, кто постоянно сидит на месте.

Оценивалась любая физическая активность. Исследование доказало, что достаточно одного часа неспешного бега в неделю и трех часов прогулок на свежем воздухе, чтобы уменьшить риск образования камней в почках.

Однако не только адинамический образ жизни связан с образованием камней. Повышенная калорийность пищи оказывает негативное влияние на почки. В совокупности происходит нарушение динамики кровотока, мышцы начинают голодать, а в тканях образовываться токсины.

Первые симптомы могут напоминать легкую усталость, однако в будущем офисная работа на одном месте оборачивается болями в пояснице, сколиозом и проблемами с почками.

18 дек в 02:28 Поделиться ссылкой