Крупный рогатый скот в Америке не будут колоть антибиотиками

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В США чиновники пошли на меры, которые помогут частично затормозить процесс развития резистентности бактерий к антибиотикам. В скором времени будет запрещено применение антибиотиков в животноводстве, информирует South China Morning Post. Применение данной группы препаратов должно быть обосновано по медицинским показаниям, например, болезни животного.

Длительное время антибиотики использовались, чтобы повысить продуктивность в фермерстве. Такие животные быстрее росли и почти не болели. До 80% производимых в США антибиотиков на сегодняшний день уходят в сельское хозяйство. Данный фактор является крайне негативным для населения страны, уверены ученые.

С каждым днем все большее количество пациентов клиник сталкивается с устойчивостью бактериальной флоры даже к самым современным антибиотикам. Врачи сообщают о настоящем кризисе, который привел фармакологическую промышленность в гонку за новыми препаратами антибиотиков.

Стоит отметить, что отменят применение не всех групп противомикробных препаратов. Чиновники оставят право использовать антибиотики, аналога которым для человека нет.

15 дек в 12:15 Поделиться ссылкой