Излучение от мобильного телефона способно вызывать кожные заболевания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Мобильные телефоны и бытовая техника стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Каждый день мы сталкиваемся с десятками и сотнями электрических приборов, каждый из которых излучает волны определенной частоты.

Ученые сообщают, что некоторые приборы способны вызывать кожные заболевания. Чаще всего ими становятся энергосберегающие лампы и мобильные аппараты.

Энергосберегающая лампа обладает спектром излучения, схожим с дневным светом. Ультрафиолет в больших дозах способен провоцировать дерматиты, если лампа располагается в непосредственной близости к кожным покровам. Ученые и врачи советуют использовать в таких случаях защитные экраны, которые блокируют световые волны с ультрафиолетовой частотой.

Вторым по опасности прибором является мобильный телефон. Врачи говорят о целом феномене «дерматита мобильного телефона». В результате частых разговоров возникают раздражения на ушных раковинах, щеках, руках и шее. Излучение мобильного телефона способно активировать антигены. У людей, предрасположенных к аллергическим реакциям, это может стать фактором, повышающим риск развития дерматита.

Однако есть группа ученых, несогласных с данными суждениями. Они считают, что контактный дерматит может быть вызван любым предметом, если человек предрасположен к аллергии.

15 дек в 12:13 Поделиться ссылкой