Предпраздничная суета является одной из причин бессонницы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Период предновогодних праздников, отмечают ученые, насыщен стрессорными факторами. Нерина Рамлакхан, ученый, посвятившая свою жизнь изучению проблем сна, считает, что предпраздничная суета негативно сказывается на качестве сна, сообщает The Khaleej Times.

Все дело в насыщенности дня. Сначала человек идет на работу, где сталкивается с огромными объемами информации, потом он пытается подготовиться к праздникам. Большую часть времени его мозг занят мыслительными процессами, которые рано или поздно переходят разумные границы, превращаясь в дополнительный стресс.

Стресс, в свою очередь, лишает человека здорового сна, приводит к развитию бессонницы. Многие любят посвящать большое количество времени выбору подарков через интернет-магазины. Ученые советуют оградиться от предпраздничной суеты хотя бы за час-полтора до отхода ко сну. Нарушения сна могу привести к синдрому хронической усталости и отсутствию сил в праздничный период.

Для профилактики необходимо обогатить свой пищевой рацион белковой пищей, свежими фруктами и овощами. Кроме того, необходимо уделять внимание завтраку, который должен стать основным приемом пищи. Тогда любой стресс и подготовка к праздникам пройдут гладко и доставят настоящее удовольствие.

10 дек в 01:07 Поделиться ссылкой