Гипноз вместо анестезии

Фото: Cripo.com.ua

Бельгийские врачи применяют к пациентам гипноз вместо общего наркоза при проведении не опасных для жизни операций. Они придерживаются мнения, что подобная альтернатива медикаментозному наркозу помогаете быстрее восстанавливаться после операции, а также не вызовет зависимости от болеутоляющих средств и средств для проведения наркоза.

Врачи из Универсальной Клиника Сен-Люк в Брюсселе предлагают услуги гипноза с 2003 года, в другой бельгийской больнице уже было проведено 8000 операций с его применением.

С недавних пор врачи из Германии, Франции и Великобритании предлагают пациентам анестезию гипнозом, а не общим наркозом.

Спрос на такую анестезию среди населения настолько велик, что во Французском обществе анестезиологов была организована отдельная структура внутри организации для врачей-гипнологов.

Такая практика может быть полезной при малых операциях, так как любой наркоз вреден здоровью человека и может повлечь за собой побочные эффекты, такие как поражение нейронов, токсическое действие на органы и системы.

10 авг в 06:13 Поделиться ссылкой