В Гонконге обнаружили опасный вирус гриппа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Грипп в очередной раз напал на жителей Азии. Инфекционисты Гонконга бьют тревогу, а жители опасаются за свое здоровье. Накануне был зафиксирован первый случай заражения H7N9. Данный вирус гриппа впервые поразил человека. H7N7 относится к разряду птичьего гриппа. Пациентом клиники стала 36-летняя женщина, которая на сегодняшний день находится тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное для ее спасения.

Из опроса больной стало известно, что она перед обнаружением первых симптомов посещала Шеньчжэнь, где приобретала птицу. Приехав домой, она самостоятельно убила животное и приготовила из него еду. По мнению врачей, плотный контакт и стал причиной заражения. Сейчас, помимо пациентки, в изоляторе находятся все контактирующие с ней люди для исключения развития эпидемии. На сегодняшний день, считают ученые, ситуация не является критичной. Тем не менее, Гонконг повысил свою готовность к развитию массового вирусного заболевания.

Стоит отметить, что первый случай обнаружения H7N7 был зафиксирован в марте в Шанхае. Уже через неделю после первого пациента, в госпитали попало 100 человек с наличием вирусной инфекции с похожими симптомами. После данного случая была закрыта масса птичьих рынков, что позволило снизить уровень заболеваемости птичьим гриппом. Тем не менее, полностью инфекцию нейтрализовать не удалось. К сегодняшнему дню зафиксировано 139 подтвержденных случаев данного заболевания. Треть из них скончались.

В скором времени Гонконг подвергнется детальной проверке всех птичьих рынков. Рассматривает государство и вопрос о закрытии ввоза птицы из Шэньчжэня. Опасения властей вполне объяснимы. Эпидемия ведет к резкому спаду в стране. Случай в 2003 году является подтверждением. Тогда город испытал на себе гигантскую волну атипичной пневмонии, которая закончилась летально для 774 человек по всему миру.

04 дек в 23:58 Поделиться ссылкой