Алкоголь, употребляемый вместе с энергетиками, быстрее приводит к алкоголизму

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Алкогольные напитки, не смотря на свою популярность, являются крайне опасным способом отвлечься от окружающей действительности. Они приводит к нарушениям в функционировании печени, почек, сердца и сосудов. Последнее исследование доказало, что алкоголь, употребляемый в купе с энергетиками, быстрее приводит к развитию алкоголизма.

К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета. Стоит отметить, полученная информация относится к людям всех возрастов. Ученые провели эксперимент. Оказалось, что смесь из кофеина, таурина и алкоголя является более вредной, чем чистые алкогольные напитки. Одновременное влияние нескольких токсичных агентов приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, увеличивает риск развития хронического алкоголизма.

Исследователи обнаружили, что молодые люди, употребляющие спиртные напитки вместе с энергетиками, чаще опускались до систематических «застолий» с участием алкоголя.

Проведенное исследование является далеко не первым. Ранее ученые выяснили, что энергетики на самом деле вызывают хроническую усталость, быструю утомляемость, зависимость, провоцируют мигрени и общее истощение нервной системы.

04 дек в 23:54 Поделиться ссылкой