Американский генетик считает, что человек произошел от шимпанзе и свиньи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Споры по поводу происхождения человека не утихают даже в настоящее время. Американский генетик Юджин Маккарти из университета Джорджии сделал громкое заявление. По его мнению, вполне возможно, что человек является гибридом шимпанзе и свиньи. Стоит отметить, что ученый имеет мировое имя и занимается проблемами скрещивания в течение многих лет.

Профессор выдвинул такую гипотезу на основании наличия внешнего и внутреннего сходства не только с обезьянами, но и со свиньями. Современный человек имеет тенденцию к образованию жира, у него светлые глаза, почти отсутствуют волосы на теле, большие ресницы. Похожими фенотипическими признаками обладают и свиньи. Кроме того, кожа свиней уже давно используется в трансплантологии, а ученые всех стран сводятся во мнении, что внутренне организм свиньи наиболее близок по строению к организму человека. Некоторые органы даже возможно использовать как основу для трансплантата. Маккарти считает, что в процессе эволюции вполне возможно межвидовое скрещивание, которое и дало толчок для образования нового вида.

Есть и целая серия предположений, связанных с обратным скрещиванием. Не исключено, что новый гибрид продолжал размножаться с шимпанзе. Данная теория основана на том, что человек внешне больше похож на человекообразных обезьян.

Однако данная теория, отмечает сам автор, довольно поверхностна и основана исключительно на предположениях. Маккарти признает традиционную теорию естественного отбора, и то, что его предположения в нынешнем виде нуждаются в дополнительных исследованиях на генетическом уровне.

04 дек в 00:41 Поделиться ссылкой