В Саудовской Аравии от коронавирусной инфекции погибло 55 человек

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Коронавирусная инфекция вызывается РНК-вирусами. Агент проникает через клеточную стенку. Чаще всего от болезни умирают птицы, однако бывают случаи заражения человека. Вирус поражает дыхательную систему, лимфатические узлы. Сложность заключается в установке диагноза.

Саудовская Аравия попала под удар коронавируса. Министерство здравоохранения страны сообщает, что на сегодняшний день жертвой инфекции стали 55 человек. В период с 2012 года зафиксировано 130 случаев болезни, пишет Associated Press.

55 человеком, погибшим от коронавируса, стал мужчина 37 лет. Ученые Саудовской Аравии уже определили особенности агента и назвали его ближневосточным. Он вызывает ряд респираторных симптомов, включая поражение легких, бронхов, лимфатической системы. Заболевание протекает с повышенной температурой и явлениями интоксикации организма. Болезнь по течению схожа с атипичной пневмонией, показатель смертности по которой намного выше, что особенно усложняет быструю и правильную диагностику. Считается, что вирус свободно передается воздушно-капельным путем в бытовых условиях.

02 дек в 00:43 Поделиться ссылкой