Марихуана поможет в лечении аутоиммунных заболеваний

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Тетрагидроканнабинол – это вещество, содержащееся в курительном наркотике марихуане. Данное соединение, возможно, станет основой средства для лечения аутоиммунной патологии, пишет Zee News, ссылаясь на исследование, проведенное учеными Медицинской школы Университета Южной Каролины.

Тетрагидроканнабинол способен оказывать влияние на мРНК. Данные подтвердились после опыта на лабораторных животных. Было обнаружено 13 образцов мРНК, которые сильно видоизменялись под воздействием вещества. мРНК оказывает ключевое воздействие на проявление части экспрессируемых генов и влияет на иммунитет.

Обычно мРНК обладает тормозящей функцией относительно генетического материала. Изменения, которые вызывает тетрагидроканнабинол, помогают некоторым заболеваниям с аутоиммунной природой сохраняться в зачаточном состоянии и не проявляться. Таким образом, вытяжка из наркотического растения способна оказывать противовоспалительный эффект и снижать проявление аутоиммунной патологии.

Более всего ученых заинтересовала мРНК-600. Ее активность резко возрастала после введения вещества. Данная структура влияет на белок C/EBP альфа. Данный белок активирует клетки, подавляющие воспаление. Включение мРНК-600 сводило на нет все результаты. Ученые планируют в ближайшем будущем найти выход из сложившейся ситуации.

29 ноя в 01:26 Поделиться ссылкой