Половое бессилие – не преграда для семейного счастья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Часть семейных пар сталкивается с нарушением эректильной дисфункции. При этом большинство принимает специальные препараты, чтобы данный недуг не проявлялся. Однако последние исследования доказывают, что примем подобных средств не помогает наладить семейные отношения. Данные были подтверждены после анализа 40 клинических испытаний ингибиторов PDE5, пишет Live Science.

До исследования мужчин спрашивали по поводу уровня сексуальной жизни. Кроме того, ученых интересовала общая удовлетворенность от семейных отношений. Большинство пациентов жаловались на проблемы в постели, однако имели хорошее качество жизни, которое не зависело от самооценки и половой жизни. После приема препарата значительно улучшалось качество секса. Мужчина чувствовал себя увереннее и был доволен половой жизнью. Но прием препарата ничего не менял в семейной жизни, а проблемы никуда не уходили.

Уролог Эндрю Камер уверен, что нельзя путать физиологические и психологические потребности человека. Даже сексуальная удовлетворенность не спасет от проблем во взаимоотношениях. Кроме того, психологические проблемы также могут влиять на половую дисфункцию.

29 ноя в 01:24 Поделиться ссылкой