Разработан новый метод лечения варикоза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Варикозное расширение вен – это распространенное заболевание, в ходе которого растягиваются венозные стенки и нарушается работа клапанного аппарата. В результате развиваются застойные явления, как правило, в нижних конечностях. Новое лекарство «Варитена», сообщает Ремедиум, поможет в лечении данного заболевания.

Препарат состоит из полидоканола в виде пены. Его можно применять в форме инъекций. В некоторых случаях он может полностью заменить хирургическое вмешательство. Препарат уже прошел три фазы клинических испытаний. Он эффективно помогает восстановить клапанный аппарат поверхностных вен и снизить застойные явления.

Однако на данный момент пациенты прибегают к термоабляции, операциям по удалению отдельных вен и другим вмешательствам. Разработка нового средства оказалась очень трудоемкой. Ученым и инженерам понадобилось более 10 лет, чтобы представить общественности «Варитен». Одной из основных проблем было опасение того, что препарат будет проникать в кровоток и усложнять ситуацию с варикозом. Компания возлагает огромные надежды на новый препарат и рассчитывает получать с его продаж в год до 500 миллионов долларов. Средство поступит в продажу уже в середине 2014 года.

29 ноя в 01:22 Поделиться ссылкой