Рамки с добавлением плаценты набирают популярность

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Плацента – это специальный фильтр, через который ребенок получает питательные вещества. С каждым годом набирают популярность сувениры с добавлением порошка из данного органа. На пике моды находятся рамки для фотографий, пишет The Daily Mail.

Плацента сначала варится, потом перетирается в мелкий порошок. После этого она смешивается с прозрачной смолой и заливается в форму. В итоге получается уникальная структура из органических и неорганических веществ, содержащая частичку памяти о беременности. Продукт пользуется огромной популярностью.

Автор сувенира Аманда Коттон уверена, что вопрос отходов в определенных случаях решается при помощи творчества. Большая часть плаценты утилизируется, тогда как данный орган можно было бы использовать для производства вещей или тренировки служебных собак, чтобы те быстрее находили человеческие останки под завалами.

Новый модный сувенир – это продолжение тренда на сохранение пуповин, молочных зубов, повязок из родильного дома. Данные вещи сближают мать и ребенка и оставляют навсегда память о данном событии.

28 ноя в 00:43 Поделиться ссылкой