Человеку требуется больше времени для восстановления после сотрясения, чем считают врачи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Сотрясение является довольно распространенной травмой и его диагностика и лечение не вызывает особых вопросов у ученых и врачей. Однако последние исследования в данной области доказали, что человеку необходимо больше времени для восстановления головного мозга, чем на данный момент считают врачи. Ранняя выписка из стационара может привести к серьезным последствиям, так как некоторые изменения способны проявляться только через несколько месяцев после случившейся травме, пишет BBC.

Ученые из Университета Нью-Мексико провели исследование, затронувшее мозг пострадавших от сотрясения людей. Для контрольной группы было исследовано 50 человек без патологии нервной системы. Люди с сотрясением первое время испытывали проблемы с памятью, постоянные головные боли, потерю ориентации в пространстве. Как правило, данные симптомы исчезали через несколько недель.

Однако компьютерное исследование головного мозга больных после выписки часто фиксировала нарушение кровотока и движения церебральной жидкости в полостях мозга. Данные изменения могут служить фактором риска развития хронических патологий нервной системы (повышенного давления, мигреней, инсультов)

Стоит отметить, что в США больные с сотрясением получают больничный в среднем на неделю. При этом переломы колена дают человеку справку нетрудоспособности до месяца.

24 ноя в 11:12 Поделиться ссылкой