Спайс значительно повышает риск инсульта

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Спайсы и курительные смеси активно пробираются на нелегальный рынок России. Ученые и врачи сообщают, что их потребление не столь безопасно, как может показаться на первый взгляд. Например, значительно повышается риск развития инсульта, сообщает Business Standart. Ученые университета Южной Флориды провели исследование, которое доказало данный факт. Оказывается прием подобных синтетических наркотиков приводит к ишемическим процессам головного мозга. Данный процесс связан с блокировкой сосудов и нехваткой питательных средств нервной ткани.

Ученые отмечают, что спайс и синтетическая марихуана приводит к эпилептическим приступам, сбивает сердечные ритмы. Часто встречаются психозы, бред и галлюцинации.

Спайс изготовляется из особых трав, которые в процессе производства обрабатываются галлюциногенными химикатами, которые негативно влияют на здоровье. Разработчики данных наркотиков пытаются повторить эффект марихуаны, однако вред, отмечают ученые, гораздо сильнее, как и более непредсказуемы последствия.

Одно можно сказать точно: подобные наркотики чрезмерно сильно воздействуют на психику и вызывают сильнейшую зависимость. Кроме того, вещества часто влияют на сосуды мозга, что и становится причиной слепоты и инсультов.

24 ноя в 11:13 Поделиться ссылкой