Британские ученые планируют разработку тонких и прочных презервативов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Средства контрацепции постоянно совершенствуются. Накануне британские ученые заявили о возможности производства презервативов из графена с добавлением латекса. Данная смесь обеспечит максимальную прочность изделия и сможет свести к минимуму толщину барьера. Уже в 2015 году планируется открытие офиса на сто человек для разработки и производства презервативов нового поколения, сообщает BBC.

Ранее графен использовался для создания технических устройств: телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов. Однако последние исследования доказали, что материал имеет куда более широкое применение. Британские ученые подхватили идею и предложили разрабатывать на основе современного вещества презервативы, в состав которых будет входить так же традиционный латекс, обеспечивающий тягучесть и пластичность.

Разработка уже успела получить грант фонда Билла и Мелинды Гейтс на сумму в 100 тысяч долларов. Ученые планируют создать самые тонкие и прочные презервативы в мире, которые позволят получить максимум удовольствия от интимного контакта.

Стоит отметить, что графен является крайне прочным производным углерода. Его структура представляет всего один слой атомов, соединенных между собой особыми химическими связями, имеющие ячеистую структуру. Данный материал сохраняя тонкость может обладать огромным запасом прочности, что и обусловливает его основную сферу применения.

22 ноя в 01:06 Поделиться ссылкой