Бредовые состояния и болезнь Паркинсона можно держать под контролем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Болезнь Паркинсона является одной из самых загадочных патологий, связанных с нервной системой. На сегодняшний день ученые не смогли установить точной этиологии болезни. Существуют лишь предположения и теории относительно провоцирующих факторов и механизмов развития патологии. Одно из проявлений болезни — бред, можно постоянно держать под контролем, уверенны ученые. Галлюцинации и бредовые состояния успешно можно преодолевать, сообщает The Irish Medical News. В этом поможет препарат Пимавансерин. Данное лекарственное средство относится к группе недофаминергических соединений и помогает облегчить жизнь паркинсоническим больным и людям с деменцией.

Бредовые состояния являются самой распространенной причиной попадания в психиатрическую больницу. Большинство методов лечения подобных состояний связаны с дополнительными рисками для организма человека и являлись довольно опасными. Однако новый метод позволяет справляться с подобными случаями без госпитализации. Достаточно просто принимать средство.

Препарат работает за счет блокирования рецепторов серотонина, которые расположены в коре мозга. Данная структура отвечает за формирование бредовых состояний и галлюцинации. На данный момент препарат уже прошел испытание на 199 больных и подтвердил свою эффективность. Эксперимент заключался в приеме определенной дозы пимавансерина одной группой. Вторая группа пациентов получала «пустышки».

По окончании исследования группа, получавшая пимавансерин имела результат в лечении патологии в три раза лучше контрольной группы. Кроме того, препарат восстанавливал суточные ритмы, улучшал качество сна и действовал в целом как успокоительное средство.

20 ноя в 00:55 Поделиться ссылкой