Школьная фотография расскажет о семейном счастье в будущем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Крепкие семейные отношения, считают ученые и психологи, являются залогом психического здоровья и социального благополучия. Такие люди чаще чувствуют себя счастливыми и нужными. Недавние исследования доказали, что построение полноценного благополучного брака позволяет продлить жизнь и сохранить организм от развития в нем хронических болезней.

В период школьного обучения ученики создают специальные школьные альбомы, где они сидят за партами или позируют для общей фотографии. Оказывается, что по школьной фотографии можно определить склонность человека к разводам в будущем. Школьники, которые на фотографиях постоянно получаются грустными или несчастными чаще испытывают проблемы с построением семьи. Показатель развода, например, возрастает до пяти раз. К такому выводу пришла научная группа из Индианского Университета Депо во главе с американским психологом Метью Хертенштейн. Ученые решили понять, как связаны школьные фотография и успехи в построении семьи.

Для исследования ученые провели анализ фотографий и семейное положение их обладателей, которые к моменту эксперимента перешагнули планку в 55 лет. При этом учитывались и другие факторы, такие как социальный статус, уровень полученного образования, место работы. Обработав полученные данные, ученые пришли к выводу, что несчастные на ранних фотографиях ребята в будущем в пять раз чаще разводись и порой к пожилому возрасту так и не находили себе спутника для построения семейных отношений.

Однако ученые не удивились полученным данным и объяснили это особенностями личности. Улыбчивые дети в большинстве своем являются экстравертами. Данный типаж легче идет на контакт, с ранних лет у экстравертов много друзей. Это им и помогает в дальнейшей социальной адаптации. Интроверты же сложнее специализируются, часто не подпускают даже самых близких людей к себе, что и становится препятствием в вхождении во взрослую жизнь и построении крепких семейных отношений.

19 ноя в 01:51 Поделиться ссылкой