Китайские ученые собирают данные о врожденных дефектах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Китайские ученые провинции Шаньси запустили уникальный проект по регистрации данных о врожденных заболеваниях и дефектах, пишет Xinhua. Полученная информация подвергнется глубокому анализу и будет доступна уже к концу 2013 года. На сегодняшний момент уже есть анализ крови 1200 человек с наличием различных пороков развития.

Ученые отмечают, что в районе Шаньси один из самых высоких показателей по врожденным порокам развития. Планируется составить таблицу заболеваний и отклонений от нормы, которая будет представлять из себя полноценную базу. Данные помогут лучше понять механизмы развития подобных заболеваний и, возможно, дадут толчок к развитию ветви медицины, которая отвечает за профилактику и лечение таких болезней.

Врожденные дефекты развития являются патологиями, которые развиваются в утробе матери. Чаще всего диагностируются патологии сердца, нервной системы, костей и кожи. Лидерами по количеству проявлений являются гидроцефалия и расщелина губы (волчья пасть).

Китайские ученые обеспокоены количеством пороков развития и считают, что ситуация требует вмешательства. Пороки развития являются одной из полноценных причин смертности в стране, а снижение уровня их проявлений поможет улучшить здоровье огромного количества людей.

17 ноя в 01:00 Поделиться ссылкой