Кофе после пяти вечера вредит организму

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Кофе является напитком, который тонизирует организм и помогает найти силы продолжать работу. Многие люди начинают свой день с порции данного напитка. Однако не всегда кофе оказывает благоприятное воздействие. Частое его потребление приводит к расстройству биоритмов, нарушению нервной деятельности, развитию хронической усталости и зависимости от кофеина. Накануне американские ученые доказали, что кофе не стоит пить после пяти часов вечера. В данный промежуток времени напиток может стать одной из причин бессонницы и нервного перевозбуждения.

Статья, опубликованная в Journal of Clinical Sleep Medicine гласит, что список патологий типичных кофеманов довольно распространен. Они часто сталкиваются с нарушениями сна, зависимостью от кофе, истощением нервной системы, которое приводит к синдрому хронической усталости. Ученые отмечают, что зависимость от кофе в некотором роде похожа на алкогольную зависимость. Такие люди не могут полноценно проснуться или начать выполнять работу, пока не выпьют порцию своего любимого напитка.

Не смотря на активизирующее действие кофе, которое так ценится, данный напиток обладает рядом негативных воздействий. Он, например, снижает плотность костной ткани у людей зрелого возраста, что приводит к повышению частоты и серьезности переломов.

Группа ученых из национальной кофейной ассоциации сообщила, что потребление более четырех чашек бодрящего напитка в день значительно повышает риск смерти до пенсионного возраста. Кофе переросло в целую культуру потребления, в таких странах как США ежегодно выпивается 400 млн. чашек кофе. Именно это и стало основной причиной глубокого анализа данного напитка и степени его влияния на здоровье граждан. Для этого американские ученые провели исследование, которое продлилось 16 лет. В его ходе было установлено, что заядлые кофеманы чаще испытывали проблемы с сердечно-сосудистой системой, имели повышенный риск смерти и расстройства нервной системы. Такая взаимосвязь прослеживалась во всех возрастных группах, а проблема касается не только мужчин, но и женщин.

16 ноя в 11:04 Поделиться ссылкой