Продукты животного происхождения приводят к нарушениям в регуляции сахара

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые и врачи убеждены, что секрет длинной и здоровой жизни заключен в нескольких факторах. Необходимо уделять время для физических упражнений, постоянно двигаться, правильно и рационально питаться. Рациональное питание является отличным фактором, который регулирует обменные процессы организма в нужную сторону.

Не так давно ученые обнаружили факт, который их сильно взволновал. Оказывается, что постоянное потребление мясных продуктов может негативно сказаться на процессах метаболизма. В частности, это может привести в нарушениям в регуляции углеводов и сахаров. Данный фактор – одна из основных причин развития сахарного диабета второго типа, что было подтверждено глобальным исследованием, в которым приняло участие более 60 тысяч женщин. Природа данного заболевания кроется в кислотности продуктов питания, сообщает The Indian Express.

Высокая кислотность продуктов рациона является неблагоприятным фактором. Она приводит к развитию хронического ацидоза. Кислотно-основное равновесие постоянно смещено в сторону кислот, что негативно влияет на функционирование пищеварительной и других систем. Особенно страдает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Данное соединение перерабатывает углеводы и отвечает за их метаболизм. Повышенная кислотность снижает его активность, и он не способен быстро утилизировать сахара. Это приводит к повышению их концентрации в крови и другим последствиям.

Настоящее исследование, проведенное специалистами, состояло в наблюдении за более чем 66 тысячами женщин. За 14 лет ученые обнаружили 1372 случая развития сахарного диабета второго типа. При этом высокая кислотность в полтора раза повышала риск развития данного заболевания.

15 ноя в 01:27 Поделиться ссылкой