Орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Давно известно, что орехи являются полезным и питательным продуктом питания. В них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, их повышенная питательная ценность является основной причиной, почему врачи рекомендуют добавлять миндаль, фисташки, грецкие орехи и пекан в каши на завтрак. Не так давно ученые нашли и иное полезное свойство данного продукта. Оказывается, что орехи снижают риск развития рака поджелудочной железы. Именно такие данные были опубликованы в издании The Telegraph.

Рак поджелудочной железы является серьезным заболеванием, которое развивается крайне быстро, что сопровождается некрозом данного органа, развитием агрессивной среды в желудочно-кишечном тракте и быстром метастазировании органов. Предрасполагающими факторами являются курение, алкоголь, сахарный диабет. Орехи содержат набор витаминов и микроэлементов, которые помогают учувствовать в защите поджелудочной железы. В результате орган активнее осуществляет свои барьерные функции и не поддается атакам канцерогенных агентов.

Настоящее исследование затронуло 75 тысяч женщин и было проведено группой ученых из Гарвардской медицинской школы. Данные полностью подтвердили пользу орехов в профилактике онкологических заболеваний. Ученые отмечают, что несмотря на калорийность данного продукта, он не влияет на набор веса. Орехи снижают риск развития сердечного приступа и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Однако, большинство орехов являются сильными аллергенами, так что стоит снизить из потребление беременным женщинам и людям, склонным к бронхиальной астме и аллергии. По статистике матери, которые не потребляли продукты с орехами, рожали детей с нормальной иммунной системой на треть чаще.

12 ноя в 00:56 Поделиться ссылкой