Состояние кожи расскажет о здоровье внутренних органов человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Человек всегда уделял много внимания внешнему виду. Оказывается, что внешняя молодость часто является следствием хорошего состояния внутренних органов, сообщает The Daily Mail. Женщины с молодой кожей реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, включая артериальную гипертензию. Данный фактор оказывает положительное влияние на продолжительность жизни человека. Артериальное давление на нормальных цифрах является гарантией низкого риска развития инфарктов, инсультов и приступов стенокардии. Ученые считают, что по коже можно судить о внутренних процессах старения.

Автор исследования доктор Дэвид Ганн сообщает, что на патологию внутренних органов может указывать обвисшая кожа. Данный признак часто связан с артериальной гипертензией, а ему отводится минимальное внимание при диагностики заболеваний сердца и сосудов.

Настоящее исследование затронуло более 500 человек в возрасте 63 лет. Было доказано, что женщины со здоровым сердцем и сосудами выглядят в среднем на пару лет моложе остальных. Для мужчин данный показатель составил 1,4 года, что тоже является хорошим результатом. Таким образом, кожа может служить отличным диагностическим признаком, который укажет на наличие внутренней патологии. Многие заболевания печени, смещения водно-электролитного баланса, инфекционные заболевания имеют кожные проявления, а некоторые патологии способны проявляться только на коже, что еще сильнее усиливает ценность признака.

10 ноя в 03:23 Поделиться ссылкой