Молодые люди следят за собой не меньше девушек

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые убеждены: современные молодые люди следят за собой не меньше, чем женщины. 30% молодых людей прибегали к искусственному вызыванию рвоты во время перееданию. Такой метод набирает обороты, пишет The Daily Mail.

Ученые даже выделили особый термин. Его название – манорексия. Данное понятие включает в себя мужскую анорексию. Часто это вызвано расстройствами нервной системы и булимией.

Стоит отметить, что мужчины все чаще становятся пациентами по поводу расстройств питания. На данный момент показатель находится на уровне десяти процентов от общего числа пациентов специализированных клиник.

Данные были подтверждены после проведения опроса более пяти тысяч подростков мужского пола. Оказывается, что большинство переживало момент недовольства своей внешностью и физической формой. Около восьми процентов подростков в возрасте 16-22 лет испытывали проблемы, которые приводили к различным нарушениям поведения и психики. Ученые уверены, что данная проблема заслуживает определенного внимания, и необходимо принимать меры для ее решения.

09 ноя в 14:16 Поделиться ссылкой