Голубика помогает при метаболическом синдроме

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали, что голубика является отличным источником антиоксидантов и полифенолов. Данные вещества оказывают благоприятно действие на организм человека, сообщают ученые из Университета Мэна. Исследования показали, что систематическое потребление данной ягоды позволяет справиться с негативными проявлениями метаболического синдрома. Кроме того, она снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистой патологии.

Метаболический синдром обычно выражается в ожирении, артериальной гипертензии, атеросклерозе, нарушении функционирования поджелудочной железы. Существует множество продуктов питания, которые могут оказывать положительное влияние на развитие метаболического синдрома, сообщает Medical Express.

Для доказательства своей теории ученые провели эксперимент на крысах с искусственно вызванным ожирением. Стоит отметить, что у животных в разной степени были поражены сосуды, кровоток по которым был значительно затруднен. Данный факт сильно сказывался на кровообращении в органах и тканях.

Ученые заявляют, что проведенный опыт оправдал их ожидание. Систематический примем голубики снижал уровень проявлений метаболического синдрома. Достаточным количеством для человека является около чашки ягоды в день. Стоит отметить, что голубика способна снижать уровень воспалительных реакций в организме, проявление некоторых геном, налаживать липидный обмен.

08 ноя в 12:15 Поделиться ссылкой