В Германии официально признали наличие среднего пола

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проблема существования третьего пола или гермафродитизма изучается врачами и ученым в течение длительного времени. Порой бывает, что человек рождается с внешними половыми признаками женщины, но имеет при этом гормональный набор мужчины. Германия серьезно взялась за данную проблему и ввела закон, который разрешает не определять пол ребенка при рождении, если врачами был установлен факт гермафродитизма, сообщает The Guardian. Данная страна стала своего рода пионером в данной области.

Выход данного закона, считают эксперты, приведет к определенным последствием в области права. Ранее немецкий закон по этике ввел изменения, которые снимают определенное давление с родителей во время рождения ребенка. Ранее супруги были обязаны зарегистрировать имя и половую принадлежность ребенка в течение недели после рождения.

Дело в том, что при гермафродитизме сложно точно определить пол ребенка. Как правило, он сам определяется с ним в процессе созревания, начинает ощущать себя мальчиком или девочкой. В некоторых случаях люди идут на операции по смене внешности, включая пластические операции половых органов. Ранее было отмечено, что определение пола в столь раннем возрасте может негативно сказаться на психическом состоянии ребенка в будущем.

Социологи объясняют суть понятий «гендерквир». Это люди, которые отличаются от остальных по половым признакам. Ученые считают, что необходимо ввести границы пола.

06 ноя в 00:22 Поделиться ссылкой