Горячий шоколад поможет при старческом слабоумии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Полезные свойства шоколада были обнаружены сравнительно давно. Известно, что в его состав входят летучие вещества, некоторые необходимые микроэлементы. Кроме того, шоколад является отличным источник быстрых углеводов, которые необходимы для поддержания жизненных сил организма. Накануне ученые Американской академии неврологии обратили внимание на горячий шоколад и его свойства.

Оказывается, что горячий шоколад позволяет предотвратить развитие старческого слабоумия. Данные были подтверждены в ходе глобального исследования данного напитка. В эксперименте приняло участие 60 людей в возрасте 73 года. Стоит отметить, что ни у кого до начала опыта не было диагностировано старческое слабоумие. Эксперимент заключался в том, что каждый доброволец два раза в день пил горячий шоколад. При этом, остальные сладкие продукты были полностью исключены из рациона.

После окончания исследования добровольцы подверглись детальному обследованию, в ходе которого был обнаружен интересный факт. У трети испытуемых улучшился кровоток в головном мозге, состояние здоровья стальных добровольцев осталось стабильным. Данные были получены с помощью ультразвукового исследования методом Доплера, который позволяет измерять скорость прохождения крови по сосудам.

Стоит отметить, что данное исследование является не первым. Ранее ученые установили, что небольшое количество черного шоколада ежедневно позволяет сохранить кожу молодой. Кроме того, подтвержден факт активирующего влияния какао-бобов на нервную систему, что помогает в борьбе синдромом хронической усталости и бессонницей.

06 ноя в 00:22 Поделиться ссылкой