Розмарин обеспечивает защиту мозга от повреждающих агентов и старения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые вместе со своими коллегами из Китая установили, что трава розмарин обладает не только отличными вкусовыми качествами, из-за которых ее часто применяют в приготовлении блюд, но и является отличным средством для профилактики старения нервной ткани головного мозга. Розмарин, отмечают ученые, способен защищать мозг от разнообразных повреждающих агентов и повышать его резистентную способность.

Оказывается, что дело в карнозовой кислоте, которая в достаточном количестве содержится в траве. Данное соединение обладает антиоксидантными свойствами и защищает нервную ткань от окислительных процессов, оказывающих токсическое действие. Стоит отметить, что особенно полезен розмарин будет для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Врачи и ученые стоят на том, что растительный продукт полезнее лекарственных препаратов, которые часто назначаются пациентам с заболеваниями нервной системы. Употребление розмарина абсолютно безопасно и позволяет поддерживать нервные клетки в оптимальном тонусе.

Ученые отмечают, что данное даст толчок к разработке особых лекарственных средств на основе растений, что позволит лечит заболевания головного мозга эффективнее.

03 ноя в 14:30 Поделиться ссылкой