Широкие кресла в самолетах позволяют пассажирам лучше отдохнуть

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство людей сталкивалось с узкими креслами в самолетах эконом-класса. Ученые доказали, что увеличение ширины кресла всего на 2,5 сантиметра позволит улучшить на порядок качество сна пассажиров, сообщает The Daily Mail. Авиакомпания Airbus соглашается с мнением и указывает, что качество сна повышается с каждым лишним миллиметром свободного места. Идеальной шириной, по их мнению, является ширина кресла в 45,7 сантиметров.

Стоит отметить, что большинство кресел в общественных местах претерпели изменения и стали шире, тогда как авиакомпании соблюдают свой стандарт с 1950 года, который составляет 40-43 сантиметров. Однако, учитывая нынешнюю тенденцию к увеличению массы тела, ширина кресел должна быть величина для повышения комфорта во время перелетов, считают ученые. Порой даже не хватает места, чтобы вытянуть ноги.

Ученые даже провели эксперимент на добровольцах. Оказалось, что люди гораздо быстрее и глубже засыпали на 46-сантиметровых креслах. Они реже жаловались на плохой сон, а настроение после сна оставалось хорошим или значительно повышалось.

30 окт в 11:26 Поделиться ссылкой