Французские власти против употребления энергетиков населением страны

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Энергетические напитки стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Данный напиток позволяет не выпадать из ритма жизни и поддерживать работоспособность. Однако, некоторые люди употребляют энергетики почти каждый день, что может обернуться в будущем серьезными проблемами с сердечно-сосудистой и нервной системой. Развиваются мигрени, увеличение сердечной мышцы, повышение артериального давления, риска инфаркта и инсульта.

Во Франции борьбу с энергетическими напитками начали вести на государственном уровне. Власти уже подписали документ, который облагает газированные напитки с кофеином и таурином дополнительным налогом. Стоит отметить, что простой кофе не попадает под данную программу.

Власти рассчитывают на то, что повышение в цене и без того недешевого напитка подтолкнет население к сокращению потребления энергетиков, сообщает Reuteres. Сторонники закона говорят, что данная мера вполне обоснована, ведь энергетики являются дополнительным фактором, повышающим риск развития заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы.

На данный момент нет определенной реакции от известных производителей таких напитков. Однако, Red Bull уже заявила, что их энергетический напиток является полностью безопасным. Стоит отметить, что на сравнительную безопасность, о которой нас заверяют производители, медицинская ассоциация Америки уже успела выступить за запрет на продажу энергетиков лицам до 18 лет по причине их влияния на систему кровообращения.

26 окт в 11:01 Поделиться ссылкой