Токсоплазмоз лечится связкой из двух препаратов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Токсоплазмоз является серьезным заболеванием, которое вызывается паразитами. Данная патология характеризуется обычно угнетением функций нервной системы, нарушением работы скелетных мышц и мышц сердца, токсическим увеличением печени и селезенки. Возбудителем заболевания является Toxoplasma Gondii. Данный вид особо опасен для новорожденных детей и людей с резко ослабленным иммунитетом, сообщает Word Pharma News.

Научные сотрудники университета Джорджии установили, что совокупность двух препаратов может вылечить человек от токсоплазмоза. Этими препаратами являются средства против повышенного уровня холестерина и остеопороза. Аторвастатин и золедроновая кислота способны изменить морфологию и подавлять жизненные функции паразита. В результате токсоплазма не может размножаться и распространяться по организму. Данные были подтверждены на лабораторных мышах.

Токсоплазма обладает интересным механизмом выживания: она вытягивает необходимые для поддержания жизни вещества из окружающих клеток и тканей, так как сам паразит не способен ничего воспроизводить. Лекарственная связка блокирует синтез соединений и их выработку в теле человека, что приводит к стремительному избавлению пациента от столь серьезного заболевания.

Ученые отмечают, что данный метод может сработать на ряде других паразитических заболеваний. Эффект может быть и при лечении малярии, кприптоспоридоза. На сегодняшний момент не существует вакцины от малярии и данная связка лекарственных средств имеет большие перспективы.

24 окт в 09:52 Поделиться ссылкой