Правительство Мексики запустило государственную программу по борьбе с ожирением

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ожирение является серьезной проблемой, с которой сталкивается огромное количество людей по всему земному шару. Ученые уделяют свои силы и ресурсы, чтобы лучше разобраться в механизмах развития данного заболевания. Считается, что ожирение имеет под собою несколько равноправных причин. Оно может быть вызвано нарушенным рационом питания, проблемами с метаболизмом, эндокринными нарушениями, недостатком физической нагрузки, генетической предрасположенностью. Само ожирение не представляет особой опасности для организма человека, но именно оно является причиной развития хронических заболеваний сердца, сосудов, легких. Ожирение является пусковым механизмом для сахарного диабета второго типа и других заболеваний.

Именно опасность набора лишних килограммов подтолкнула власти Мексики к вводу государственной программы по борьбе с лишним весом. Президент страны сообщил, что программа начнет свою работу в скором времени, когда будет готов документ от министерства здравоохранения, соответствующий национальной стратегии. Одним из серьезных шагов в отношении продуктов питания будет добавление дополнительного налога на пищу повышенной калорийности и продукты, содержащие вредные соединения (жаренная, жирная пища).

Проблема ожирения в Мексике стоит крайне остро. Каждый третий житель данной страны страдает избыточным весом. Ученые отмечают, что показатель ожирения в Мексике выше, чем в Америке. Проблемы с лишним весом у мексиканцев связаны с их кухней, на которой преобладают национальные блюда. Жители каждый день употребляют в пищу кукурузные лепешки с разнообразными начинками, а любимым напитком у них является кола, которая обладает огромной калорийностью и содержанием сахара. Ученые отмечают, что при этом мексиканцы из года в год всем меньше времени проводят за физическими упражнениями, предпочитая им спокойный отдых на одном месте. Именно эти факторы и приводят с стремительному набору веса жителями Мексики.

24 окт в 09:52 Поделиться ссылкой