Гомеопатические препараты не дают выполнить врачам план по вакцинации

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Гомеопатические препараты давно существуют на фармацевтическом рынке, но споры по поводу их эффективности не утихают до сих пор. Нозоды являются одной из групп гомеопатических препаратов, которые изготовлены с применением продуктов разложения тканей или с участием бактерий-возбудителей определенных заболеваний. Действие и эффективность подобных препаратов не подтверждено и в некоторых случаях, утверждают ученые, может быть опасным для здоровья человека. Популярность гомеопатической терапии угнетает врачей, которые владеют полноценной вакциной, способной спасти подавляющее большинство от страшных заболеваний без риска для здоровья.

Основная проблема нозодов является в том, что данные препараты, склонные к активации иммунитета, никак не могут являться настоящей и полноценной альтернативой вакцинации. Только разработанная учеными вакцина обладает всеми нужными свойствами, чтобы остановить развитие инфекции, сообщает CBC News. Врачи требуют, чтобы производители данной группы препаратов указывали на упаковке, что нозоды не являются альтернативой вакцинации.

Тем не менее, популярность нозодов только растет. Множество людей пренебрегают вакцинацией и подвергают свое здоровье большим рискам. Вера в чудесные свойства гомеопатии, сообщают врачи, часто не оправдана ничем. Гораздо большей эффективностью обладают настоящие фармацевтические лекарственные средства, разработанные в лучших научных институтах. Зачастую гомеопатические средства обладают лишь эффектом плацебо и легким общеукрепляющим действием. Низкий уровень вакцинирования населения приводит к более частым обращениям людей в стационары, большее количество людей требует комплексного дорогостоящего лечения, которого можно было бы избежать с помощью массовой вакцинации. Именно в этом и заключена основная проблема современных врачей-эпидемиологов.

Дело в том, что для предотвращения развития эпидемии необходимо определенное количество привитых людей. Разрыв цепи заболевания предотвратит дальнейшее распространение инфекции. На сегодняшний день в Канаде от кори привито лишь 84% населения, тогда как только необходимая планка в 94% предотвратит возможность эпидемического распространения этого заболевания.

20 окт в 11:45 Поделиться ссылкой