Вещество, содержащееся в кожице винограда, облегчает течение рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Множество тайн хранит в себе мир натуральных продуктов. Большое количество полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах и овощах способны оказывать профилактическое и терапевтическое действие на организм человека. Недавно ученые выделили из кожицы винограда ресвератрол. Данное вещество обладает активностью против некоторых типов рака, сообщает Medical News Today, ссылаясь на исследования Университета Миссури. Научные сотрудники данного учреждения утверждают, что данное соединение повышало эффективность основной фазы терапии против меланом, так как онкологические клетки становились более проницаемыми для лучевой терапии, что снижало их рост и размножение.

На данный момент исследование носит лишь информативный характер. Перед учеными стоит проблема доставки соединения напрямую в опухоль. В этом стоит основная проблема, так как доставка нужной дозы до меланомы является невозможной задачей. Тем не менее, ученые пытаются решить столь сложную задачу, которая в будущем, возможно найдет свое решение. Несмотря на сравнительную неэффективность средства в клинике, ресвератрол оказался полезен при работе с устойчивыми к стандартной терапии раковыми клетками.

Вещество само по себе в ходе эксперимента уничтожало до 44 процентов раковых клеток в лабораторных условиях. В совокупности с лучевой терапией данный показатель возрастал до 65 процентов. Ученые считают, что лечение рака должно быть комплексным для достижения как можно более лучших результатов и быстрого выздоровления. Наибольшая эффективность такой связки отмечена на симптоматических метастатических опухолях мозга и костей. На данный момент ученые не могут точно определить будущее нового препарата, поэтому они не советуют переходить со стандартной эффективной терапии на употребление исключительно винограда и вина.

16 окт в 08:51 Поделиться ссылкой