Британские ученые открыли новое средство для борьбы с болезнью Альцгеймера

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Совет британских ученых накануне сообщил о совершенном открытии: разработано новое средство для борьбы с проявлениями болезни Альцгеймера. Научное сообщество уже успело назвать данную разработку прорывом в медицине. Однако, средство находится только на этапе разработки и должно пройти ряд испытаний и доработок, прежде чем выйдет на фармацевтический рынок.

Ученые считают, что инновационное лекарство поможет победить проявления болезней Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и других заболеваний, связанных с патологией нервной системы. Первые испытания, проведенные на лабораторных мышах, показали эффективность. Препарат предотвращает смерть нервных клеток от предварительной гибели и изменений, связанных с нарушением их функции.

Большинство лабораторных животных с заболеваниями нервной системы погибали без лечения через год, тогда как новое средство способствовало продолжению жизни грызунов. Ученые считают, что разработки в данном направлении приедут науку и фармацевтический рынок к новому средство от многих до сих пор неизлечимых заболеваний.

Стоит отметить побочные эффекты препарата: эффективное влияние на нервную систему оборачивалось для определенной группы проблемами с поджелудочной железой. Кроме того, часть мышей стремительно теряли в весе и приобретали симптоматику диабета.

14 окт в 11:00 Поделиться ссылкой