Замороженные фрукты являются более полезными, чем свежие

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство обывателей считает, что свежие фрукты всегда являются более полезными, чем замороженные. Однако, последние исследования показали, что продукты, подвергшиеся глубокой заморозке в короткие сроки, лучше сохраняют свои полезные свойства, чем их аналоги, находящиеся на полках магазина. Оказалось, что 70% замороженных фруктов содержат больше антиоксидантов и витаминов, чем свежие фрукты. В подтверждение данного факта британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали правоту своей теории.

Витамин С, полифенолы, лютеин, микроэлементы и другие вещества гораздо лучше сохраняются, если взять свежий продукт и сразу же подвергнуть его глубокой заморозке. При этом большинство полезных веществ остаются активными в течение длительного периода времени.

При этом покупателям часто навязывают мнение, что все полезное содержится только в свежих продуктах. При этом маркетологи забывают сказать, что большинство «свежих» овощей и фруктов обрабатываются специальными веществами, которые обеспечивают сохранение внешнего вида, но не полезных свойств. Обычно продукт проходит стадии сбора, обработки, длительной транспортировки и хранения в магазине, поэтому понятие свежести является лишь относительным. За этот период большая часть полезных соединение дезактивируются или просто улетучиваются, оставляя только форму фрукта и его вкусовые качества.

Замороженные продукты, отмечают ученые, подвергаются заморозке сразу после сбора и первичной обработки, что позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов. В таким виде они могут находиться длительное время при сохранении условий хранения.

13 окт в 11:52 Поделиться ссылкой