Британия готова запустить серийное производство вакцины против малярии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Малярия – это заболевание, которое передается от самки комара рода анофелес к человеку. В результате человек становится носителем заболевания, в его организме происходит активное размножение плазмодиев. Часто случаи заражения являются летальными, если больной не получил своевременного лечения. Стоит отметить, что до последнего дня не было препарата, который позволял заранее защитить человека от данного заболевания.

Британские ученые не так давно разработали первую в мире профилактическую вакцину против малярии. Теперь фармацевтическая компания GlaxoSmithKline подала заявление на одобрение данного средства.

Врачи и ученые уже успели подтвердить эффективность вакцины. Это было сделано в Африке, в особенно опасных в эпидемическом отношении регионах.

На данный момент малярия является одним из самых опасных и страшных заболеваний развивающихся тропических стран. Каждый год жертвами данного заболевания становятся сотни тысяч человек. Научные сотрудники считают, что массовая вакцинация в опасных регионах поможет успешно побороть данное заболевание.

Применение вакцины RTS,S показало отличные результаты в Африке. Она снизила процент заболеваемости малярией в два раза среди детей и в целом среди населения исследуемых районов – на 25%.

Исследователи считают, что данное средство поможет заметно сократить число случаев малярии в тропических странах. Они заявляют, что не смотря на применение специальных сеток и препаратов для туристов, профилактическая вакцина является крайне важным шагов в разрыве звеньев заболевания.

09 окт в 12:21 Поделиться ссылкой