Ботокс победит ожирение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Научный коллектив из Норвежского научно-технологического университета предложил применять для лечения ожирения ботокс. Они считают, что данное средство способно эффективно помогать в борьбе с лишними килограммами.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что инъекция ботокса в блуждающий нерв, находящийся на поверхности желудка позволяет снизить вес до 20-30%. Данный эксперимент был проведен на мышах, где и подтвердил свою эффективность. Однако, не все так гладко. Большинство считает, что такая инъекция приводит к параличу мышц желудка. Именно это и является причиной снижения веса. Данная патология является далеко не такой полезной. Ученые ждут разрешения проведения исследований на добровольцах от комитета по медицинской этике. Вполне возможно, что данный метод станет оптимальным для людей, страдающих сильным ожирением.

Ожирение с каждым годом становится все более актуальной проблемой, требующий решения. Лишние килограммы приводят к развитию патологии всех органов и систем. Особенно это сказывается на сердце и сосудах. У лиц с лишним весом повышенный риск развития инсультов, инфаркта миокарда, тромбозов и атеросклероза сосудов.

Стоит отметить, что ботокс является нейротоксионом (веществом с токсическим воздействием на нервную ткань), которое получается из бактерии типа Clostridium Botulinum. Данное средство стало крайне популярным в салонах красоты. Считается, что это вещество помогает вернуть молодость и подтянуть кожу.

08 окт в 12:29 Поделиться ссылкой