Количество вредных веществ в воздухе над Пекином превысило норму в 10 раз

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проблема, связанная с постоянным загрязнением воздуха в развивающихся и развитых странах с высокой численностью населения, стоит крайне остро. Ежедневно огромные количества предприятий сбрасывают тонны отходов, которые распространяются по воде и воздуху, поступают в почву и легкие людей, тем самым вызывая развитие острых и хронических заболеваний. Именно поэтому аллергии и бронхиальная астма считаются болезнями больших городов.

Китайские ученые-метеорологи предупреждают: с 12 сентября загрязнение воздуха над Пекином превысило все допустимые нормы. На данный момент оно превышает допустимые показатели в десять раз, сообщает NHK. Нормы были установлены и рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения.

Столь сильное загрязнение распространилось над территорией северного Китая, включая Пекин, столицу страны. Китайские врачи советуют людям с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы носить маски и респираторы, чтобы предотвратить отравления, аллергии, токсические интоксикации.

07 окт в 03:42 Поделиться ссылкой