Средство от давления поможет продлить жизнь при онкологических заболеваниях

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Лозартан является популярным средством против повышенного давления. Оно помогает и при других заболеваниях, заявляют ученые Массачусетского университета. Данное средство, пишет BBC, способно несколько продлить жизнь раковым больным.

Действие лозартана связанно с влиянием на кровеносные сосуды, которыми богата опухоль. Снижение ее питания и давления в ней может продлить жизнь больного. Ученые считают, что данное средство стоит применять в онкологии, что повысит качество жизни больных. Стоит отметить, что лозартан способен продлить жизнь на период от двух месяцев до нескольких лет в зависимости от срока и течения основного заболевания.

В подтверждение своих суждений, Массачусетский университет провел ряд испытаний на лабораторных мышах. Препарат оказывал благоприятное действие на сосудистую систему лабораторных животных. Расширенные сосуды, отмечают ученые, помогают быстрее достигать цели препаратам химиотерапии. На данный момент планируется ряд испытаний на добровольцах для подтверждения эффекта.

06 окт в 09:51 Поделиться ссылкой