Канадцы стоят на пороге открытия нового способа лечения болезни Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Болезнью Паркинсона называют заболевание, имеющее хроническое течение. Чаще всего оно развивается у пожилых людей. Для больных характерны нарушения мышечного аппарата и психические расстройства. На сегодняшний день нет средства, которое бы действовало на механизм развития патологии. Именно это и толкает ученых на разработку инновационных методов лечения.

Канадские ученые стоят на пороге открытия нового способа лечения болезни Паркинсона. Способ заключается в биопсии мозгового вещества пациента, выращивании не его основе здоровых клеток и обратное их введение в мозг. Как сообщает The FASEB Journal, данная методика поможет в защите мозга от множества заболеваний, связанных с центральной нервной системой и нарушением высшей нервной деятельности.

Канадские ученые из университета Западного Онтарио провела ряд исследований, направленных на разработку методов лечения болезни Паркинсона. Для этого была набрана группа добровольцев, которым ввели электроды в мозговое вещество. Перед данной процедурой у каждого пациента взяли небольшой участок головного мозга путем биопсии. Далее эти клетки были подвержены ряду воздействий и размножены в лабораторных условиях. Полученный материал, отмечают ученые, можно использовать при лечении болезни Альцгеймера и Паркинсона. Научное сообщество считает, что клеточная терапия в будущем станет полноценным средством избавления от многих заболеваний.

03 окт в 09:39 Поделиться ссылкой